请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

[注册][找回密码]

QQ登录

只需一步,快速开始

翁源三爱网

翁源5岁男童从2楼坠落!在一瞬间有一百万个可能……

admin

管理员

终身成就奖

欢迎来到翁源三爱网,马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6月27日中午,
翁源坝仔镇辉星村岭下村小组有人大喊:
“救人啦!救人啦!”

此时,
广东广电网络公司韶关翁源分公司
坝仔站工作人员罗建光
正在坝仔镇辉星村岭下村小组
为村民安装网络电视线路,
他立即放下手中工具,
跑到现场。

罗建光:当时看到有个小孩在上面吊着,两个手抓住围栏,脚都一蹬一蹬的,就快掉下来了。

据了解,这是一名年仅5岁的男童,
当时吊在家中二楼楼顶的栏杆上,
距离地面高达7.5米,
随时有掉落的危险。
村民刘先生是第一个发现险情的人。

辉星村村民 刘先生:我看到以后马上把那个桶放在下面,双手趴在那里,一边叫人一边护着,怕他抓不稳的时候掉下来危及到他的生命。

听到呼救声赶过来的罗建光,
一边让同事通知家属,
一边与刘先生一起做好救人的准备。

罗建光:就是两三秒钟的时间,小孩张开双手就掉下来了,我刚好接住他的腰,所幸小孩没大碍。

短短三秒钟的时间,
孩子化险为夷。
但是这么小的孩子怎么会吊在楼顶的栏杆上呢?

男童母亲:
当时我在晒手帕,然后我儿子跟着我去拿蒜头,拿完后我以为他自己下楼了,到处都没看到他,不知道他在角落里玩,然后我就下楼,把楼顶的门锁了。下到楼后我也没问我爸他们有没看见我儿子。

独自在楼顶玩耍了一会后,男童想下楼时却发现门已经锁住了,于是爬上栏杆想从楼上跳下来从正门回家。直到有人来家里通知后,男童母亲才知道儿子还在楼顶。回想起当时的情景,男童一家仍心有余悸。

男童母亲:感谢那些好心人接住了我儿子,救了我儿子。
男童父亲:感谢他们,以后一定要加强看管小孩,不要再发生这样的事情了。
罗建光(右)与被救儿童及其外公合影

爸妈必看!
保护孩子安全,这些你必须知道!
▽▽▽

来源:韶关民声网、人民日报

levelzeng

闯荡3i

成熟电脑店求有技术的人接手,位置县城康乐路中段,两卡门面,租金低廉,已开十五年,接手即可盈利,有意电18023653880微信同号。

映山红

3i奇侠

拜倒在楼主的西装裤下

ANDY2017

名动3i

酿得刮杀,父母的罪过……

红点生活频道

闯荡3i

险中幸运儿