请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

[注册][找回密码]

QQ登录

只需一步,快速开始

翁源三爱网

龙仙步行街停放电动车居然被大娘收钱,怎么还在收?

欢迎来到翁源三爱网,马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  在今年年初,有网友曝光了建设二路和新华路存在“停车收费不合理”的行为:在中国农业银行门口停放电动车,被阿姨收取停车费。之后有小编网络问政了相关部门,得到的答复是:新华路收停车费是违规行为,农业银行附近部分区域是免费提供给停车,并未有专人看管,区域外的车辆因按照规定停放。

网友@Lynn_:
  前几天我在农业银行门口停电动车,一个阿姨走过来向收停车费,我说我去银行取钱,把车停在这里为什么要收钱?她说这边是被包下来的。我问她有执照吗?她答不上来,就说那你停吧...... 然后就去向别人收费了。

网友@上善若水_:

这是我一位朋友的母亲看管,怎么说呢!两块钱买个放心吧,下雨她会拿块布给你遮挡,至于说不见了会赔吗。我想有专人看管偷车贼都不会来盗车!如果世界上没有小偷,要警察来干嘛?有警察在小偷自然不会猖狂,这样你们出去逛街,也不担心车子被偷电池。

网友@全班人の滴希望_:

首先要了解那地方是不是公共区域范围,如果是就不可以画圈己为私有做起非法索取钱财。这样已经违法了,如果停放在的车辆她还询问索取停车费用,你不给她就弄坏你的车,她就犯法了。请遵守法律法规,如果各个圈地收费,那不成地主了。

网友@Ms_Hwang_:

只说我亲身经历,不洗白谁。在新华路那个大娘,十几年前我就在那里停了,可能我脸熟好认了。怎么说呢,见仁见智吧,可能这样收费并不合理。不站对与错,直说出事实

网友@梦里伊人_:

都这么多年了你才来说。我也试过停放,有个五十来岁的大娘上来找我要两块钱。我左看右看没看到有竖牌子和当时也没有人在和我说这个事,不过我以前是知道这个位置是有人收费的,只是一时间忘记了。但我觉得她们没有任何标识和告诫,取车就上来要钱感觉像勒索一样。我不服气咯,虽然是两块钱而已。和她争论了一下本想着不和她吵了算了给她吧,后来她说了句难听的话,我推起车就走了,她也不敢拦我。

那除了人行道以外
医院、学校、事业单位等地方停车
可以收管理费吗?
小编帮你们找到了答案
↓↓↓

医院、公办学校、事业单位等单位的配套停车设施的经营者对外实施收费的,必须同时具备以下条件:
一、经营者需取得车辆停放服务的经营资质;
二、经所在地价格主管部门审核批准的收费标准;
三、实行收费公示制定;
四、使用税务部门规定的收费收据。
如停车设施经营者不具备上述条件而对外收费的,可持有关凭证到当地价格主管部门投诉。

编辑:柳笙

我以为

初入3i

过不了几天,所有的停车位都会要收费了。将来家乡也会是一个北上广深。
回复 支持 1 反对 0

罗柏

闯荡3i

都是过年时收那么几天.她们自己定的公共位置收钱,放别处不收,可以看成看管收费吧!有些时别较真

幸福密码

闯荡3i

我被他收过。

罗柏 发表于 2018-10-8 18:41
都是过年时收那么几天.她们自己定的公共位置收钱,放别处不收,可以看成看管收费吧!有些时别较真

学生骑自行车路过进银行取钱也收吗?

余贵平

3i奇侠

收了10多年了

罗柏

闯荡3i

Mrsunnylia 发表于 2018-10-8 19:13
学生骑自行车路过进银行取钱也收吗?

在骑紧都可能收或自行车店里的也收!管是没人管的了,

榕树下

3i智者

收了很多年了,现在还一直收

小兔子

3i智者

命不长矣

一天之计在于晨

闯荡3i

没人管,能收一个是一个