请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

[注册][找回密码]

QQ登录

只需一步,快速开始

翁源三爱网

[余情杂感] 网友热评:出嫁女儿该养老吗?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎来到翁源三爱网,马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很多人都会觉得“嫁出去的女儿泼出去的水”和“养儿防老”有些矛盾。总觉得养父母都是儿子儿媳的事,跟女儿没多大关系。但是根据法律规定呢,赡养父母是子女的义务,儿媳女婿起辅助作用,而现在农村里,有儿子的老人,在女儿那呆久了就会有人说:自己也有2个女儿和1个儿子都不照顾自己,还老是指责自己的兄弟嫂嫂没有照顾。

有不少女儿国的网友就要站住来反驳了!
        比如下面这位;遵守法定义务赡养老人也是中国每一位公民的责任,还是有很多公民处于某种原因导致无法赡养的,还有那些遗弃儿女的父母都会因为某种原因无法抚养子女长大成人。 微信截图_20180416114341.png
timg (1).jpg
        这位就比较正视这个问题;与小编的看法是一样的。

timg (2).jpg
         也有能力赡养老人,喜欢脱离贫困的父母这只是其中一部分...
timg (3).jpg
       可能真的是家庭原因吧!只能用“重男轻女”来解释了。
      为你点赞!
          常回娘家看看,还是可以有的。
timg (4).jpg
         老人家也会有代沟的,需要理解下...
          看到出来,这位婆婆肯定很喜欢你。
    timg (5).jpg
           很有情义的一段话,为你点赞!

懂得感恩父母,家庭感情一定很好
        大家对出嫁女儿该养老吗?有什么想说的,可以先留言下来,表达出你最真实的想法!

编辑:柳笙

专业装修

初入3i

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
必须养啊,谁没老的时候?
回复 支持 1 反对 0

峰子

2万

称霸翁源

我就是我,惟一的我

社区居民终身成就奖特殊贡献奖

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
三姐妹我是儿子,老婆三姐弟她第二!个人认为她弟首先得主承担,就像我首先得承担养我爸妈责任,真的过得差能帮就帮!毕竟女儿是嫁不是卖!我娶我老婆只花3万,如果卖女儿肯定不养
人心都肉长的,你待我如儿,我待你如亲父母

回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2018-4-17 08:05
三姐妹我是儿子,老婆三姐弟她第二!个人认为她弟首先得主承担,就像我首先得承担养我爸妈责任,真的过得差 ...

为你点赞

wy1

闯荡3i

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
生一个,国家来养老。
国家反悔了。

楼主| 发表于 前天 09:56 | 显示全部楼层
wy1 发表于 2018-4-17 10:59
生一个,国家来养老。
国家反悔了。

所以才有二胎是吧

楼主| 发表于 前天 09:57 | 显示全部楼层