请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

[注册][找回密码]

QQ登录

只需一步,快速开始

翁源三爱网

[风景摄影] 大翁源的银河

l_d6

初入3i

欢迎来到翁源三爱网,马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很早之前就有拍银河的想法,4月28日,偶然发现又到了农历的月初,又恰好雨过天晴,万里无云,心里就想是否会是拍摄银河的好时候。到了晚上,在大街上都能看到的满天星斗验证了我的想法,再打开手机APP看看银河升起的时间和位置,看到晚上十一点银河将在东边从地平线升起,于是果断约上好基友做伴,拍银河去拉!
因为约的时候较晚了,很多准备工作没做好,比如用来补光的手电筒没带啊,比如朋友都已经在外面吃着宵夜了,没能穿多两件衣服啊(晚上风大,而且雨刚停不久,还是很冷的)。
在宵夜档接上朋友就出发,先往东华寺去。东华寺背朝东南,从山门外往里拍正合适。到了停车场,刚下车就迫不及待的拍一张试试。嗯,灯光太亮了,星星都被灯光掩盖了。

到了停车场,刚下车就迫不及待的拍一张试试。嗯,灯光太亮了,星星都被灯光掩盖了。

到了停车场,刚下车就迫不及待的拍一张试试。嗯,灯光太亮了,星星都被灯光掩盖了。

这个时候值班的大哥发现我们了,于是赶紧上前解释,大哥听明来意后表示非常支持,但是前提是不能吵到别人休息,只能在山门外拍摄。

这个时候值班的大哥发现我们了,于是赶紧上前解释,大哥听明来意后表示非常支持,但是前提是不能吵到别人休 ...

这个时候值班的大哥发现我们了,于是赶紧上前解释,大哥听明来意后表示非常支持,但是前提是不能吵到别人休 ...

寺内光源还是挺多的,而且亮度也挺高(相对拍摄银河来说),而且只能在外面拍摄,所以角度也比较难选。

寺内光源还是挺多的,而且亮度也挺高(相对拍摄银河来说),而且只能在外面拍摄,所以角度也比较难选。

佛像后面,树的后面其实都有好几个亮度不低的光源,只能找好角度把它们尽量遮挡一些。

佛像后面,树的后面其实都有好几个亮度不低的光源,只能找好角度把它们尽量遮挡一些。

值班的大哥听我说灯光影响拍摄,开玩笑说下次让电工来关灯,哈哈!

值班的大哥听我说灯光影响拍摄,开玩笑说下次让电工来关灯,哈哈!

怕惊扰到寺内的僧人休息,且活动范围有限,没有在东华寺逗留太久,就来到了南浦水电站附近。这里离大路也不远,大货车的车灯还是很容易造成影响,不过银河还是很明显,肉眼可见的,而且一时半会也找不到更好的地点了,赶紧开拍吧!

怕惊扰到寺内的僧人休息,且活动范围有限,没有在东华寺逗留太久,就来到了南浦水电站附近。这里离大路也不 ...

怕惊扰到寺内的僧人休息,且活动范围有限,没有在东华寺逗留太久,就来到了南浦水电站附近。这里离大路也不 ...

右边拍拍

右边拍拍

右边拍拍

左边拍拍

左边拍拍

左边拍拍

中间拍拍

中间拍拍

中间拍拍

稍微避一下灯光

稍微避一下灯光

稍微避一下灯光

避无可避,不要地景试试,结果河对面远远的一摩托车灯就把左边照得亮亮的

地景试试,结果河对面远远的一摩托车灯就把左边照得亮亮的

地景试试,结果河对面远远的一摩托车灯就把左边照得亮亮的

往后面也试试,有北斗七星哦!

还是再拍拍银河吧

还是再拍拍银河吧

还是再拍拍银河吧

两基友冻得瑟瑟发抖抱在一起,还兴致冲冲的在银河下自拍,每人帮忙补光,自己打手机来。

两基友冻得瑟瑟发抖抱在一起,还兴致冲冲的在银河下自拍,每人帮忙补光,自己打手机来。

拍多几张

拍多几张

拍多几张

那个穿短袖的勇士我看好你!中间的你手往哪放!你老婆没来!

还看到了两颗流星,不过没拍到

_DSC5260.jpg 赶紧拍完回家啦,别把小伙伴冻感冒了。大翁源的环境还是很不错的,在有光污染的情况下还是能用肉眼看到漂亮的银河,希望能长久保持下去。
外出的游子

3i智者

社区居民

l_d6

初入3i

龙心

威震3i

我觉得还是在八泉水库山顶上拍比较好,因为没有什么光线干扰。
l_d6

初入3i

龙心 发表于 2017-5-5 09:36
我觉得还是在八泉水库山顶上拍比较好,因为没有什么光线干扰。

其实最开始的想法是找个地景好一点的,就想到东华寺。要是迟一个小时,能进去大雄宝殿那里拍的话,用摇黑卡的方式遮挡一下灯光可能效果也会不错,不过没试过那么技术的活,不知道能不能成功,哈哈
信和投资

3i智者

qewus50

3i智者

顶你,支持楼主!有意思

同心米粉 米粉价格 米粉批发价格 同心米粉价格 广西米粉厂